鰊蕎麦用の丼(見本)が出来上がりました

今日は「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」の受け付けがあります。
予約システムの混雑を避けるため、お申し込み時間を3段階に設定しています。
平日開催ではありますが、夏休みをうまく利用して受講できますように。

・8月3日(金)分 → 20:00受付開始
・8月7日(火)分 → 20:30受付開始
・8月8日(水)分 → 20:30受付開始
・8月13日(月)分 → 21:00受付開始
・8月23日(木)分 → 21:00受付開始

なお、メニューは次のとおりですが、中でも鰊蕎麦は、中川さんが丼を特注してしまうほどの熱の入れようです。
1 鰊蕎麦
2 和風パスタ(かます干物)
3 炊き込みご飯
4 大根のはりはり漬け
5 ざるうどんの麺つゆ
6  ローストビーフの琥珀ジュレ掛け

先日、その見本としての丼が完成しました。
注文したとおりの色とラインが出ていて、満足度100%とのことでした。
これから窯元で焼いてくれますので、この講座を受講される人だけが購入できます。
むそう塾の麺類は美味しすぎるだけでなく、夜やお休みの日には大助かりで、忙しく働いている人には最高のお助けメニューになります。
和風パスタも試食したところ、病みつきになる美味しさでした。

【むそう塾特注 「掛け分けにしん鉢」】



+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です