第278次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第278次 むそう塾 パスポート取得者>

Shi(118-1)さ  (2018.5.4受講)

<寸評>

◆中川善博より
陰陽を正しく理解されている方が私の炊飯法を聞いてくださり、習ったとおりに炊いてみたときの再現度の高さにいつも驚きます。
あなたの場合もそうでした。
iPhoneの使い方は大丈夫だろうか? メールへの画像添付は大丈夫だろうか? という末節の心配ごとを吹き飛ばしてしまう「大元の理解度」に助けられましたね。
末節の心配事は毎月教室に通ってくださる間に私がお教えします。
このパスポート品質の御飯を毎日しっかり食べてください。 まずはそこからです。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
さすが長年玄米ご飯を炊かれていただけあって、「炊飯」というものをよく理解されていらっしゃいますね。
あなたはこれでもお焦げが濃かったと思われているようですが、全然そんなことはありません。
これがむそう塾の求めるお焦げの色なんですよ。
マクロビオティックをされている人が陽性になりすぎると、玄米ご飯が入らなくなって分づき米に移行されるケースが多いのですが、あなたの場合はそういうケースではなく、炊き方で解決する部分がかなりありますので、安心してこの炊き上がりを目指してください。
これからは幸せコースで毎月お会いできますので、おかずの面からもアドバイスができますから、変化が楽しみですね。
おめでとうございます!



(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


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コメント

  1. みのる のコメント:
    中川さん、美風さんありがとうございます❗うれしいです。ここを出発としていよいよスタートです。すごく楽しみです、
    どうぞ宜しくお願いいたします。
    • マクロ美風 のコメント:
      みのるさん、こんにちは。

      いや〜、本当によかったです。
      苦手なことが立ちはだかっていたのに、よく頑張りましたね!
      お見事でした!
      これからは、iPhoneや写真やメールを便利に利用できるようになりましょう。
      実は私も苦手だったのですが、中川さんに教えてもらって少しずつ出来ることが増えてきました。
      この際、中川さんに甘えていっぱい教えてもらっちゃいましょう(^^)
      13日の再会を楽しみにしています。
  2. みのる のコメント:
    ほんとに毎日美味しいごはんいただいてます。しあわせを感じています。甘みがあるのにあっさりしている。こんなごはんがほしかった❗求めていた味です。素晴らしいです。でもここにたどりつくまでにどれほどのごはんが炊かれたのでしょう。
    身につくよう励みます。13日宜しくお願いいたします。
    • マクロ美風 のコメント:
      みのるさん、こんばんは。

      >甘みがあるのにあっさりしている。こんなごはんがほしかった❗求めていた味です。

      このお言葉が本当に嬉しいです。
      塾生さんのご感想が何よりの励みになります。

      中川さんは毎日「もっと美味しく、もっと簡単に」を意識しながらお料理を作っています。
      そのたゆまざる努力の積み重ねが結果として出てきたのが、むそう塾でお伝えしているお料理の数々です。
      ご飯と40年以上も向き合い、白米と玄米の違いも徹底的に研究し、もう炊飯回数は何万回に及ぶことでしょうか。
      そんな背景があっての中川式なので、どうぞ安心して学びにいらしてください。

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