第277次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第277次 むそう塾 パスポート取得者>

Ni(117-3)さ  (2018.4.21受講)

<寸評>

◆中川善博より
たった二度の投稿で54点という高得点を獲得してパスを取られました。素晴らしいです。
炊飯に関しては課題は「ぶれないように」というだけです。
どうかぶれないようにこのレベルのご飯をまずは100日間。
食べ続けてください。
必ず変われる自分を発見されるでしょう。
画像の補正やリサイズ、撮影方法などはこれから幸せコースに通われて直接、または復習投稿でいろいろお教えします。
どうぞ安心してください。
まずはお疲れさまでした。

◆マクロ美風より
お見事!
実に素晴らしい合格ですね。
先日、幸せコースで使う本を取りに教室にいらしたとき、「ジャーに入れた玄米ご飯が時間が経っても美味しいですね。」と笑顔で話して下さいました。
その時私は、「あ、パスポート間違いなし!」と思いました。
まずく炊き上がった玄米ご飯は、時間が経つとよけいまずくなるからです。
2回の投稿で54点という実力が、これから幸せコースで発揮されると思うと、とても楽しみです。
パスポートの取得、おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です