第274次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第274次 むそう塾 パスポート取得者>

Is(116-3)さん  (2018.3.17受講)

<寸評>

◆中川善博より
お見事でした。 むそう塾では美味しく炊くのはあたりまえ。その先に人となりを炊飯にどう反映させるのかという命題があります。
極めると「天使のご飯」と呼ばれるほど氣の良いご飯になります。 あなたはその天使のご飯を炊ける資質があるように思います。
春から京都に毎月通えますからぶれていないか教室で私が実際に味見ができますのでどこまで美味しくなるのか一緒に追求しましょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
写真は「真(まこと)」を「写す」と書きますが、このお写真からは氣の良さが伝わって来ます。
あなたが微笑んでいるお気持ちそのものですね。
毎日OBENTERS(お弁当投稿)の写真を見ているので、写真の雄弁さを知っていますが、間違いなく人を笑顔に変える炊きあがりです。
お弁当に詰めて、冷めたご飯でもやわらかくて不思議な気持ちになったと投稿文に書かれてありましたが、中川式の玄米ご飯は冷めてから出て来る美味しさもあるのです。
この素晴らしい玄米ご飯を食べ続けて、これからの変化を楽しみにしましょう。
おめでとうございます。
5月から毎月お会い出来ますね。楽しみにしています。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

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中川式鉄火味噌のご注文方法
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コメント

  1. ナッパ(116−3) より:

    ありがとうございます。
    お二人のコメントが嬉しく、何度も読み返しています。

    美味しそうなご飯が炊けると嬉しくて、写真を撮るのも楽しかったです。
    天使のご飯…!そんなご飯が自分に炊けたら幸せです。励みにして頑張ります。
    五月からどうぞよろしくお願いします。 

    • マクロ美風 より:

      ナッパさん、こんばんは。

      ついにパスポートをゲットされましたね。
      愛クラスでも美味しそうに炊き上げておられたので、あとはお通じチェックが合格するだけと思っていました。
      これからは糠漬けの力も借りて、理想的なお通じになりますように。

      玄米投稿は終わりましたが、これから幸せコースに進むと毎日何かしら写真を撮りますので、今から撮影癖をつけておきましょう。
      Twitterに写真をアップして、交流するのもいいですね。

      こちらこそ、5月からもよろしくお願いいたします。

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