第271次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第271次 むそう塾 パスポート取得者>

Ya(115-1)さん (2018.2.17受講)

<寸評>

◆中川善博より
いままで召し上がっておられた玄米を炊き方の改善でお通じチェックも合格でき、消化吸収しやすくなって、あなたのお口元の軽微なトラブルもスッキリすることを望んでいます。
このレベルの玄米ご飯をずっと食べ続けてくださいね。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
4月から一人暮らしをされるにあたって、その準備として玄米ご飯を習いに来られたあなた。
お母様がとてもお料理の上手なむそう塾生なのに、直接むそう塾に来られて指導を仰いだことは、賢明な選択だったと思います。
こうして素晴らしい玄米ご飯が炊けるようになって、あなたの理解力の高さを示してくださいましたね。

新しい環境に身を置かれると、誰でもストレスで胃腸がダメージを受けます。
そんな時には、信じられないでしょうが発酵食品(むそう塾の場合は主に糠漬け)と玄米ご飯とお味噌汁で乗り切ってみてください。
ジワジワと心身の強さの土台を作ってくれます。
そして、新環境でも元気にお仕事ができるようになって、また教室にあなたの笑顔を見せにいらしてください。
お待ちしています。

パスポートの取得、おめでとうございます。



(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です