「牡蠣効果が、凄いです!」 塾生さんの体験より

先日開催した「牡蠣料理五種」の講座を受講してくださった皆さんは、その美味しさに圧倒されて、すぐ復習されているようです。
すでにお弁当に「牡蠣ご飯」を入れたり、「牡蠣パスタ」の美味しさに酔いしれているTweetも見受けられます。
当日の記事へのコメントからも、感動ぶりが伝わって来ます。

今朝も“おはる”さんからメールが届きました。
体調を綴ってくれているので、ご紹介させていただきます。

<おはるさんからのメール> 抜粋

美風さん、おはようございます。

牡蠣効果が、凄いです!

朝の目覚めもとても良くなりましたし、
いろんな悩みや不安も吹っ飛んで、
同じ注意を家族から受けても、くよくよせずに
さらっと受け入れ、又は聞き流したり、
自然にできてます。

今までいろんなストレスを、甘いものふわふわしたものに逃げて、
どんどんミネラルを失ってたと、。

同じ陽性でも、
牡蠣のミネラルが必要だったんだと。

幸い近場で新鮮な牡蠣が採れるので、
毎日楽しくいただきます!

昨夜はウワサ通り?!パスタに倒れそうでした。汗。

牡蠣講座開催までに至った、みなさんに感謝です。

ありがとうございます。

牡蠣で陰陽が変わって、
いろんな流れが良くなる予感です。

おはるより

*   *   *

<マクロ美風より>

おはるさんには牡蠣のミネラル成分がバッチリ合ったようです。
陽性というと、すぐ塩分をイメージしてしまう癖がおはるさんにはあるのですが、塩より優しい陽性の牡蠣には、現代人の多くが不足しているミネラルがたっぷりなので、このような効果が出てきたのでしょう。

精神面での効果がおはるさんらしいと思いました。
陽性さが増えた結果、今までとは違う精神状態になっていることが分かります。
食べ物の影響って本当に凄いものです。

中川さんが何気なく作ってくれた牡蠣のパスタ。
その美味しさにビックリした私が、ぜひ塾生さんにお伝えしたいと思って講座にしたのですが、想像どおりの反応に安堵しています。
食材の旨味というのは、こういうふうに引き出すのか!という学びがあって、皆さんがビックリされていました。

あんなに食べたのに、また欲しくなる美味しさの牡蠣パスタ。
一生のお楽しみメニューになることでしょう。

ちなみに、息子は牡蠣が嫌いだったのですが、「おいしい^^」と言って食べておりましたよ\(^o^)/




(牡蠣パスタ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


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コメント

  1. 未佳 のコメント:
    美風さん、こんばんは。

    本当に、牡蠣講座を開催していただけて、受講することが出来て、良かったです!

    ただただ「牡蠣のあの美味しさを」と体も心も求めて、講座の日から牡蠣パスタ、昨日はエスカルゴ風、今日は投稿は出来ませんでしたが牡蠣ご飯を朝炊くことが出来、朝・昼・晩と唸りながら頂きました。

    おはるさんの分かりやすい表現を拝読し、自分にも重ね合わせて 精神的に前向きになっていることに気づきました。
    ミネラルの力が凄いです!

    素敵なお講座と気づきをありがとうございました。
    • マクロ美風 のコメント:
      未佳ちゃん、おはようございます。

      >ただただ「牡蠣のあの美味しさを」と体も心も求めて

      分かります〜。
      本当にあの牡蠣の旨味にはノックアウトでしたよね。
      そして、単に美味しいだけでなく、未佳ちゃんに今一番必要なミネラルを体が求めているのだと思います。

      おはるちゃんと同じく、精神的にも前向きになった実感が味わえて良かったです。
      すでに教室の試食の段階で顔色が変化してきていましたものね。
      即効性に私も勉強になりました。
      1〜3月は牡蠣が最も美味しい時期なので、せっせと召し上がって妊娠期を上手に乗り切ってください。
  2. おはる のコメント:
    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    昨年、牡蠣のパスタや牡蠣ご飯の写真をブログに載せていただいてから、
    あれやこれやと、ずっと自己流で試行錯誤していた牡蠣。

    ついに中川さんのお料理を教えていただいて、
    素材は生かし切ると、ここまで、身体に、心に、響くんだと。
    ただただ絶句の日々です。教わったのは一昨日のはずなのに、
    余韻の大きさに、遠い昔に感じるくらい、なじんでます。

    細胞の形が、質が、きゅ、と変化しているのを感じてます。

    心の変化にも、驚くやら、これを機に、何かできるかも!とワクワクです。

    そしてこれから受講の方も沢山いらっしゃるのに、はしゃぎすぎて申し訳ないです、。
    皆さんとこれからこのおいしさを共にできるのが、とても楽しみです。

    素敵な講座を、ありがとうございました。大切に作り続けます。
    • マクロ美風 のコメント:
      おはるちゃん、おはようございます。

      >素材は生かし切ると、ここまで、身体に、心に、響くんだと。

      そうそう。私も同じような感動を覚えます。
      私は今まで牡蠣の旨味の何分の一しか知らなかったんだなぁとも感じました。
      そのくらい中川さんの牡蠣料理は凄かったですね。

      >心の変化にも、驚くやら、これを機に、何かできるかも!とワクワクです。

      わあ、それは素晴らしい!
      このワクワクが持続してくれますように。

      >そしてこれから受講の方も沢山いらっしゃるのに、はしゃぎすぎて申し訳ないです、。

      (笑) おはるちゃんらしい気配りで微笑ましく感じましたよ(^^)
      お気遣いをありがとうございます。

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