【お知らせ】第3期秘伝コース9月の授業内容

むそう塾の秘伝コースでは一流料亭を超えるお味をお伝えしていますが、それを外でも確認していただくために、秘伝コース9月の授業は例年と同じく「瓢亭」さんでのお食事となります。
マクロビオティックでは氣をとても重要視しますが、その氣を再確認する意味でも瓢亭さんでのお食事は学びがあると思います。

お食事が進むと、中川さんに習ったことが随所に出てきて、改めてむそう塾で凄いことを教わっていたのだと感動されることでしょう。
他所でお食事をしてみて初めて、料理界の現実を知ることになります。
中川さんがなぜ秘伝の人たちに「見ておくだけでもいいから」といって、大事な技術を伝えているかというと、それが急速に失われつつある時代になったからです。

残しておきたい技術・味・心。
そういうものを確実に受け取れたらなお良いのですが、少なくとも触れておくことはしてほしいと思って、この日を設けました。
一緒に学びましょう。

なお、当日はちょっとだけおめかししていらしてください。
服装もヘアスタイルもすべてがその人の氣につながりますのでね。
気持ちのよい一日を過ごしましょう。

【日時】
2017年9月24日(
12時からお食事になりますので、11:45までにお店に集合してください。

【場所】
京都 瓢亭 本店 (別館と間違わないように)

【費用】
受講費からお支払いしますので当日は不要です。

【お食事後】
教室で中川さんの珈琲タイムとなります。

 
 

 
 

(京都 瓢亭本店の入り口)

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です