第263次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第263次 むそう塾 パスポート取得者>

Ur(110-1)さん (2017.7.15受講)

<寸評>

◆中川善博より
サードジェネレーションの申し子のような作品が炊けました。
お見事でした。
「玄米炊飯しはじめてから、炊飯の時間に気持ちがなんか穏やかになっていく気がします。」
これですね。消化吸収の良い中川式炊飯法による玄米御飯を食べ続けることで自分がかわれるのです。
このパス品質の御飯を100日黙って食べてみてください。 すこしサプライスが起きるでしょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
愛クラスのとき、あなたの笑顔は素敵だなって思っていました。
そうしたら、玄米投稿のお写真もあなたと同じくらい優しくて素敵になりました。
するとやっぱりパスポートでしたね。
ご飯を炊くという神聖な行為をするときには、こちらの気持ちも一緒に同期されます。
ですから、お料理をするときも、そのお料理を召し上がるときも、穏やかな気持ちが一番ですね。
この玄米ご飯でこれからあなたの心身に変化が訪れて、懇親会でお話ししたような悩みが悩みでなくなる可能性が出てきたら嬉しいですね。
よく頑張りました。
高得点での合格、おめでとうございます。

 
 

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です