嬉しかったこと

昨夜は嬉しいことがあった。

昨年の幸せコースにタッチの差で間に合わなかった塾生さんが、5月からの幸せコースに東京から通うことになった。
久しぶりに電話をかけたら、懐かしい声で今心配していることをあれこれ話してくれた。

動画を撮るのにキッチンが狭いこと、出汁巻きを焼くコンロの位置のことなどだった。
私は笑ってしまった。
幸せコースの申し込み時点でそんなことを心配しているなんて、陰性だねぇ(笑)

大事なことは“やる気”だよ〜。

遠い先の心配より、「今」目の前にあることを大事にして生きようね。
笑顔の素敵な人になるために。

マクロビオティックの考え方は、そんな人にいっぱい参考になることを教えてくれるよ。
グッと集中して何かに夢中になっている人って素敵だよね。
そんなあなたになろうね。




(鴨川にて 中川善博撮影 2017.3.29)


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食


カテゴリー: マクロビオティック料理教室 むそう塾, マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. 82-2 Hy のコメント:
    こんばんは。
    記事を通して美風さんの想いを届けてくださり、ありがとうございます。

    ブログに添えていただいた写真を眺めながら、思いました。
    美風さんからお電話をいただいてお話できたこと、中川さんのじゃい安が美味しくてジーンとなり、麗可ちゃんがメッセージをくださったこと、大切にいたします。

    5月より、よろしくお願いいたします。
    • マクロ美風 のコメント:
      Hyさん、こんばんは。

      この写真は、蕾いっぱいのあなたが、これからむそう塾で花開かせてほしいと思って選びました。
      一つ、また一つと花を開かせて、新しいあなたになれることを願っています。
      過去のことを思う時間があったら、これからのことに時間を使いましょう。
      そのためにはまず、「今」を大事にすることです。
      「今」の積み重ねが将来の自分なのでね。

      一緒に頑張りましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です