第241次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第241次 むそう塾 パスポート取得者>

Ho(100-1)さん (2016.9.25受講)

<寸評>

◆中川善博より
炊き方を正しく覚えて帰って正しくトレースしてくださっているのにお通じチェックだけが合格できずにパスまで時間がかかってしまいましたね。
でもこの不合格お通じはあなたの身体の「SOS」だったのです。
今まで見過ごしてきたSOS信号をしっかり確認できたのでもう大丈夫です。
あとは三種の神器を充実させて正しい身体に戻りましょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
あなたは体の外側と内側の陰陽度が違っていて、それで最後は苦しみました。
お通じチェックがなかなか合格にならないので、途中でお電話でお話をしましたね。
涙ながらに伝わってくるあなたの本気度を再確認して、ぜひ本物の健康を手にしていただきたいと思いました。
これから自前で糠漬けを漬けて、このふっくら玄米ご飯を召し上がって、日々のお味噌汁を充実させて、これをベースにして中庸のあなたになりましょう。
そうすると、もっとあなた自身が生きやすくなりますよ。
おめでとうございます。

 
 

%e3%83%9e%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%93%e3%82%aa%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%83%e3%82%af%e4%ba%ac%e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4%e3%80%80%e3%82%80%e3%81%9d%e3%81%86%e5%a1%be%e3%80%80%e5%a1%be%e7%94%9f

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当

 
 
カテゴリー: むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. じゅんじゅん より:

    美風さん

    こんばんは。
    パスポートの発行ありがとうございます。ほっとしているのと、このような形でパスポートをいただくことに複雑な気持ちでいます。
    お通じチェックをするたびに落胆して、投稿期間内に改善出来ないかもと思っていました。
    それでも、ダイナミックな生きかたがしたい、今までの食べ方をやめたい一心で炊いてきました。

    愛クラスで教えていただいた炊き方は財産になりました。今まで食べていたご飯がこんなに美味しくなるんだと感動しました。何のために塩を入れるのか曖昧でしたが、中川さんの解説ではっきり理解出来ましたし、塩を変えただけで髪のごわごわ、パサパサ感もなくなったことにはびっくりしました。
    ジャーで寝かせることも、愛クラスに来るまでは美味しいはずはないと絶対やらなかったのに、寝かせたご飯の方が炊きたてより美味しく感じ、中川式玄米ご飯を学べたことは本当に幸せです。

    信じることの大切さも教えていただきました。

    中川さん、美風さん、このご縁に心から感謝しています。

    • マクロ美風 より:

      じゅんじゅんさん、おはようございます。
      そして、おめでとうございます。

      >ダイナミックな生きかたがしたい、今までの食べ方をやめたい一心で炊いてきました。

      食べ方がそのままその人になってしまう典型例のあなたでした。
      まずは胃腸を整えて、ホッとできる食べ物を増やしてみましょう。
      そうすれば、徐々に精神面での変化が表れます。

      あなたは今まで強い陽性オーラの環境に引っ張られていましたので、中庸になって、ご自分のお気持ちが安定する生き方を求めましょう。
      そういう生き方ができる人ですから。

      >今まで食べていたご飯がこんなに美味しくなるんだと感動しました。

      そうなんですよ〜。
      感動しますよね。
      炊き方一つでこんなにも美味しくなる世界を知って良かったですね。
      本当に一生の財産です。
      でも、むそう塾にはまだまだ一生ものの財産がいっぱいあります。

      >塩を変えただけで髪のごわごわ、パサパサ感もなくなったことにはびっくりしました。

      これは素晴らしい!
      あなたは敏感な人ですね。

      >信じることの大切さも教えていただきました。

      これが一番大切だと私は思っています。
      道具を信じ、材料を信じ、方法を信じ、自分をも信じてお料理をするのです。
      最後にその力を実感してくださっていたので、十分パスポートの資格がありますよ。
      お通じの件は個人差もありますので、引け目に感じないで、頑張ったご自分を褒めてあげましょう。
      これからもこのご縁を大事にして行きましょうね。

      糠漬け講座で再会出来ることを楽しみにしています。
      (お休みが取れますように。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です