これから開催予定の講座案内

いつも思うのですが、何を仕事にするにしても人は食べなければなりません。
どんなことでも毎日積み重ねることは良い方向にも悪い方向にも影響します。
決して良いとはいえない環境になってしまったこの日本で、自分の体を守るのはあなた自身でしかありません。
毎日のお食事を1食でも多く手づくりできたら、それだけでも健康に貢献できると思いませんか?
そしてご家族の笑顔が広がると思いませんか?
そのうえそれが美味しかったら言うことなしです。
むそう塾では絶対美味しい京料理をベースにして、マクロビオティックの陰陽で洗い直した健康料理を選りすぐってお伝えしています。
これからは次のような講座を予定しています。

【10月】
2015/10/5〜2016/3/7(月) 「煮物コース 秋冬編 2015 締切
2015/10/9〜2016/3/11(金) 「煮物コース 秋冬編 2015 締切
12日(「2015年度  中川式糠漬け講座  秋編」 終了
24日(土)「秋から冬の極上お弁当講座」 満席
25日(「玄米の炊き方秘伝(第91回愛クラス)」 残席4名
31日(土)「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」 残席1名

【11月】
日() 「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」 残席4名
2日(月) 「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」 満席
23日(「圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 残席3名
28日(土)「圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 満席
29日(「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」 満席

【ただいま受付中のコース】
「2016年度 第8期幸せコース」

京都産松茸 マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(京都産松茸)

「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」は、プロの京料理人中川善博が直接指導をして、その後もメールや写真・動画・ブログ記事・毎朝のお弁当指導を通じて、間違いなく正しく伝わるように工夫した実力重視の画期的な料理教室です。一方マクロ美風はこんな想いでむそう塾を運営しています。

 
 
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