2015年度 桂むき投稿回数

昨日の21:00で2015年度の桂剥き投稿が終わりました。
ご参考までに桂剥き投稿の回数を記事にしておきます。
無闇に数をこなすことが上達の秘訣ではないのですが、正しい練習方法で回数をこなすことは上達に欠かせません。
1か月間頑張ったつもりでも結果を出せなかった人は、前段階である包丁砥ぎでつまずいている人が多かったですね。
正確に用意された道具と正しい練習法、その両方をお渡ししていますので、後はご本人のやる気と時間の使い方の問題になります。
ここで終わった終わったと放り出すのではなく、ここをスタートとしてこれからも頑張ってください。
桂剥きも包丁砥ぎも秘伝コースのレベルだって試行錯誤しながら練習しているのですから、それだけ難易度の高い内容なんです。
すぐ出来なくて当たり前です。
でも、難易度が高い分だけ闘志に火がつきませんか?
諦めずにこれからも頑張ってください。
地道な練習は必ず実を結ぶ時が来ます。

 
 

<2015年度  桂剥きの投稿回数>

1 37-5さん 22回(内  大根21回 Air1回 包丁0回)
2 78-3さん 19回(内  大根13回 Air2回 包丁4回)
3 83-1さん 31回(内  大根23回 Air2回 包丁6回)
4 84-3さん 27回(内  大根21回 Air4回 包丁2回)
5 84-2さん 28回(内  大根24回 Air0回 包丁4回)
6 85-2さん 15回(内  大根13回 Air2回 包丁0回)
7 64-5さん 25回(内  大根18回 Air5回 包丁2回)
8 86-2さん 16回(内  大根16回 Air0回 包丁0回)

ちなみに、昨年の投稿回数はこんな感じでした。

 
 

<2015年度 桂剥き・Air桂剥き・包丁砥ぎ投稿回数内訳>
スクリーンショット 2015-07-05 8.54.26
桂剥き投稿回数 マクロビオティック料理教室 むそう塾

 
 

(表作成 スタッフ:麗可さん)

 
 
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