第200次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<200次 むそう塾 パスポート取得者>
Ta(88−6)さん

<寸評>

◆中川善博より
のんびり牛歩のペースで投稿されるので私がパスまで届くのか心配をしました。
すこし特別でしたがじゃい安DIRECTの助けも借りてお腹の環境が変わってきましたね。
そうすると不思議なもので炊きあがりも変わって来るのです。
これがバランスです。
かならずこれからもブレないように、美味しくて当たり前の玄米ご飯がある人生をお送りください。
おめでとうございます

◆マクロ美風より
88期の受講生さんはのんびり屋さんが多くて、こちらがハラハラしてしまいました.
のんびりでも人は生きて行けますが、時と場合によっては時間を詰めて処理をすることも必要になります。
その一つがこの玄米炊飯ですね。
何となくではなく、目的意識をもって行動した方が目標達成まで早くなります。
これからはこのレベルの玄米ご飯を召し上がって、何となく体調の変化を感じてくださるはずです。
それが続くと精神的にもやる気につながることが増えてきます。
地道ですがコツコツと頑張ってください。
食べ物はあなたの心と体を作っているのですから。
じゃい安DIRECTの効果が実感できて良かったです。
お肌がもっと綺麗になってきますよ。
おめでとうございます。

 
 

マクロビオティック料理教室 むそう塾 玄米の炊き方教室

 
 

(教室の掛花)

 
 
カテゴリー: むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. mika(88-6) より:

    中川さん
    牛歩の上達の中、親身にご指導+時に喝を入れていただいたり、炊飯中に圧力ピンが落ちる状態に悩んでいた時は即座にアドバイス、腸の環境が整うよう「じゃい安DIRECT」をご手配いただくなど、投稿中は本当にありがとうございました! よりふうわりした玄米が炊けるようこれからも探求します。糠漬け講座やお弁当講座にも参加したく思っていますので、引き続きご指導のほど、よろしくお願いいたします!

    美風さん
    コメントいただいた「時と場合によっては時間を詰めて処理をすることも必要」、最近、実感しております。すぐやる課の人になるべく意識して生活してみます。また、今回、陰陽やバランスについて知りたくなり、美風さんがブログで紹介されていた「マクロビオティックの陰陽がわかる本」「“陰陽の考え方”を身につけて直感力を高める」を読み始めました。中川さんのブログから「むそう塾」に出会え、食生活向上に意識が向きました! これからもどうぞよろしくお願いいたします。牛歩の歩みで逃してしまったお味噌汁講座を再開いただけると嬉しいです。

    ありがとうございました。

    • マクロ美風 より:

      mikaさん、こんにちは。
      改めて、おめでとうございます。

      あら、お味噌汁講座を受けたかったのね。
      それは残念でしたね〜。
      そんな方も多いと思いますので、また10名ほど人数が集まれば開催するように計画します。
      お待ちくだされ〜♪

  2. mika(88-6) より:

    美風さん、コメントありがとうございました。美味しい玄米ご飯炊きながら、糠漬け&お味噌汁欠かさず、楽しみにお待ちしています。
    パン好きなのに最近パンに手が伸びなくなっています。お腹もぺったんこ!

    • マクロ美風 より:

      mikaさん、おはようございます。

      >パン好きなのに最近パンに手が伸びなくなっています。お腹もぺったんこ!

      わわ! それは凄い! 
      それに中川式の超美味しいお味噌汁が加わったら、凄いことになるでしょうね。
      早くお味噌汁講座を追加開催せねば。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です