「2015年度 第5期上級幸せコース」のご案内

「2015年度 第5期上級幸せコース」は、むそう塾で一番楽しいコースです。
幸せコースの桂剥きや出汁巻き玉子のように猛練習を必要とするメニューはないので、もっぱら作る楽しみと食べる楽しみで1年が終わります。
レパートリーがたくさん増えるだけでなく、
そのどれもが超一流の美味しさなので、ご家族まで喜んでくださるというおまけ付きです。
両クラスとも若干のお席がありますので、これからのご予約も可能です。

【2015年度 第5期上級幸せコースの講座内容】

【講座名】
「2015年度 第5期上級幸せコース」

【コースのカラー】
ターコイズブルー

【授業時間】
11:30~15:30 実習&試食
15:30〜16:30 座学(実習に充てられることもあり)
16:30~17:00 質問
17:30       退室(時間厳守)

【授業内容】
【 5月】玄米チャーハン あらめビーフン 干し貝柱とセロリのスープ
【 6月】ラーメン 煮豚つけあわせ 煮豚丼
【 7月】ラタトゥーユ 賀茂茄子と万願寺の揚げびたし 焼きうどん
【 8月】パスタ三種
【 9月】座学のみ(マクロビオティックを正しく理解するために)
【10月】南瓜含め煮 高野豆腐白煮 牛蒡と人参のきんぴら
【11月】うどんだし 餡かけうどん 蓮根ステーキ ひじき豆
【12月】お雑煮 あちゃら漬け 膾(なます) 飾り切り
【 1月】鶏の唐揚げ 揚げと小松菜の煮びたし 切り干し大根
【 2月】ちらし寿司 すまし汁
【 3月】巻き寿司 菜の花の辛子漬け 味噌汁のいろいろ
【 4月】おからのたいたん あさりの酒蒸し 菜の花のパスタ

※座学は幸せコースより短くなりますが、一人ひとりの体調に合わせた直接指導付きです。
※料理実習はひと月に最低2回は復習報告をすることが望ましい。
(メールに写真または動画を添付)

【授業日】
◎土曜クラス
2015/5/9 6/13 7/11 8/8 9/12 10/10 11/14 12/12
2016/1/16 2/13 3/12 4/9
◎日曜クラス
2015/5/10 6/14 7/12 8/9 9/13 10/11 11/15 12/13
2016/1/17 2/14 3/13 4/10

【定員】
各クラス8名

【受講資格】
・むそう塾の幸せコース修了者(修了予定者を含む)
・再受講も可能

【受講費】
600,000円+消費税

【受講費の振込期間】
2015年1月26日(月)〜1月30日(金)

【キャンセル料】
・入金前:0%
・2015年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2015年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

【ご予約】
予約システムから

 
 

玄米ちらし寿司 マクロビオティック料理教室 むそう塾

 
 

(玄米ちらし寿司 料理&盛り付け 京料理人  中川善博)

 
 
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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    美風さん、中川さん 、
    おはようございます。

    来期、上級幸せコースを受講させて頂けることが、
    とても嬉しく・・
    とても有難い・・です。

    「こんなもんで、まあ、ええかあ」
    と思ってしまう癖を捨て、

    もっと・・上へ・・上へと・・
    高みを目指して、頑張ります!!

    どうぞよろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      ふみよ丸ちゃん、おはようございます。

      >「こんなもんで、まあ、ええかあ」

      これは多くの人がお料理に関して持っている感覚だと思います。
      どこかで自己流にしてしまうんですね。
      ふむよ丸ちゃんはその度合が他の人より強いだけです。
      でも、中川さんのお料理は緻密に計算された作り方なので、そのとおりに再現しないと教えられたお味になりません。
      上級幸せコースのメニューは豊富ですし、美味しいものだらけなので、ぜひ完全コピーを目指して頑張ってください。
      幸いにお味に敏感なお母様がいらっしゃるので、ほんまもんのお料理を楽しんでいただけますね。
      良い1年になりますように。

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