プロが焼いた鰆の西京焼き(串打ちの参考のために)

おせち料理の準備で鰆の西京焼きを作る人も多いことでしょう。
串打ちの動画はすでにアップしてありますが、串打ちと焼き上がりのイメージのために、プロはこんなふうに焼き上げるという写真をご紹介します。
すでにPinterestに上げられた写真ですが、こちらからもご覧ください。

鰆の西京焼き マクロビオティック料理教室 むそう塾

 
 

なお、金串や鉄灸がない人は、オーブンやオーブントースターなどで、竹串を打って焼くことも可能です。
鰆の西京焼き 串打ち マクロビオティック料理教室 むそう塾

 
 

(鰆の西京焼き 串の打ち方 料理:京料理人  中川善博)

 
 
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