第187次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<187次 むそう塾 パスポート取得者>
Sa(84−2)さん

<寸評>

◆中川善博より
お米を変えたり、黒焦げをつけたりいろいろと試行錯誤を短い間に行いました。
この工夫や経験はあなたのこれからの大事な「ひきだし」になります。
いつもお通じチェックを忘れないように、消化吸収の良い玄米ご飯を炊き続けてご家族の健康を司ってください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
お子さんでも食べられる玄米ご飯を炊きたいと愛クラスを受講されたSaさん。
そのような方はたくさんいらっしゃいますよね。
さらにSaさんは痩せ過ぎになってしまったことを気にされておりました。
マクロビオティックを始めてから痩せ過ぎてしまう悩みを抱えた人も多いです。私もそうでした。
ごく当たり前の問題点を解決すべく、まずは玄米ご飯を消化吸収できるレベルで炊き上げられるようになりました。
これが出来たら次のステップに進めます。
ぜひお味噌汁の改善に取り組んでください。
底力がついてきます。
分からないことがあれば、いつでもメールをください。
まずはおめでとうございます。

パスポート用薔薇

 
 
カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、美風さん

    こんばんは。
    パスポート取得まで丁寧にご指導いただきましてありがとうございました。
    すごく嬉しいです。

    愛クラスに参加させていただいた時は、自分の偏ったマクロビオティック料理に行き詰まりを感じていました。子供の食事や自分の身体のことなど、気になることは色々あり、でもなかなか好転しない。もう、やめてしまおうかと正直思っていました。
    そんな時にむそう塾に出会えたのも何かの運命だと思います。

    美風さんにも子供の入園のことで色々相談させていただき、色々アドバイスをいただいて、多くの気付きを与えていただきました。愛クラス受講からまだ2週間ちょっとしか経っていないのに、とっても中身の濃い充実した日々をすごしているなぁ、と実感しています。

    これらがスタートだと思います。これから自分なりのマクロビオティックを見つけていきたいと思っています。

    温かく見守っていただいてありがとうございました。
    これからもご指導よろしくお願い致します。

    • マクロ美風 より:

      asaちゃん、おめでとうございます。

      マクロビオティックを知ると多くの人が通る道です。
      逆に言うと、真面目な人ほどasaちゃんのようになります。
      でも、それは食べ物で体も心も変わることを体験したのですから、その体験は貴重なものなのです。
      良い勉強をされましたね。

      さあ、これからは玄米ご飯を土台として、お味噌汁やお漬物を三種の神器に据えてください。
      そこから真の健康を生み出しましょう。
      まずは強い血液を作ること。
      弾力のある身体を目指して一緒に頑張りましょう。

      これからはTwitterで交流を続けて、タイムリーに私と中川さんからアドバイスが出来るようになってくださいね。
      お待ちしています!

      • asa より:

        美風さん

        こんばんは。お返事ありがとうございます。

        毎日の玄米ご飯を「おいしいなぁ~」としみじみ味わっている最中です。まだまだ始まったばかりですが、自分の身体の反応をじっくり観察していこうと思います。目指せ、弾力のある身体!ですね。

        あと、玄米投稿の際に愛クラスでご一緒させていただいた諸先輩方のR投稿は本当に励みになりました。私もいつかこんなご飯を炊けるようになりたい!と思って頑張れました。またいつかお会いできる日が来るといいなと思います。

        Twitterも始められるよう環境を整えます。
        その時はよろしくお願い致します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です