第181次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<181次 むそう塾 パスポート取得者>
Hy(82−2)さん

<寸評>

◆中川善博より
美味しいけれど少し難しい自然栽培米を上手に炊けるようになりましたね。
このお米はかなりレアなので大事に食べていってください。
あなたが練習して磨いた炊飯への感性はこれから先の生活にも必ず役に立つでしょう。
見えているものだけで判断しないで、見えないものを見る感性です。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
やっとパスポートレベルになりましたね。
愛クラスの内容がうろ覚えのところが多かったので、どうなることかとヒヤヒヤしました。
投稿回数が少ないので、これから回数をこなしてしっかりご自分のものにしてください。
それから、ジャーで寝かせたご飯と炊きたてご飯との差も把握するようにしてください。
なぜ私がこんなことを言うかというと、アレルギーのある方は人一倍腸の状態が影響するからです。
アレルギーを改善してくれる腸にするためにも、ご飯の炊き上がりは充分気を配ってください。
玄米ご飯はそこを間違うと白米より体に負担のあるものになってしまいます。
今後もし炊き上がりがイマイチになった場合は、迷わず愛クラスを再受講なさってください。
あなたの体を守るために。
まずはおめでとうございます。

 
 

パスポート用薔薇

 
 
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コメント

  1. ひゅうひゅう より:

    美風さん、ありがとうございます。
    玄米炊飯の奥深さに限りはなく、計り知れないなと、感じて過ごしています。
    愛クラスに参加して、お米が生き物であることを教えていただき、生き物である故、パワーを引き出してあげると、全く別物に変身するのだなと中川さんの福ZENをいただいたときに感動しました。

    アレルギー面でのアドバイスをありがとうございます。炊きたてとジャーの違いを認識することを課題の一つとします。腸への影響力を意識して炊飯します。心の安定、身体が喜ぶ優しい玄米で、日々の主食である玄米が何より美味しい、エネルギー溢れる生活基盤をつくっていきます。

    • マクロ美風 より:

      ひゅうひゅうさん、おめでとうございます。

      愛クラスで玄米のことをしっかり学んでくださったようで良かったです。
      マンツーマンの炊き方とともに、あなたの体調にベストな玄米ご飯をいつも炊けるような暮らし方をしてくださいね。
      心身両面で炊き上げるのが中川式玄米炊飯ですから。
      もっともっと活力にみなぎった人生を送りましょう。
      Twitterでお待ちしています♪

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