プロが指導するマクロビオティック弁当(48)2014.4.13 #musobento

【4月13日 中川善博 @musooyaji】 
 
中川善博 20:12
みんなが上手になってきたら、明日のNG食材とか決めても面白いやろねー。
・・・・・・・・・・・・・・・
【4月13日 りんの @rinno72】
りんの 8:06
今日もよろしくお願いします。
長男の弁当。
白米、鶏唐揚げ、茹キャベツ(レモンマヨ)、プチトマト甘酢浸、スナッピー塩茹、切干大根炊いたんです。豆腐とアオサの味噌汁と。スナッピーがシワシワになってしまいました。
BlDo_1KCUAELCO4
中川善博 8:08
 ??家で食べるのかな? それならばOKです。 正しく盛れています。 スナッピーズは茹で過ぎですね。
りんの 8:09
はい、家でです。持ち歩く場合はトマトが問題でしょうか?
中川善博 8:10
いえ、豆腐が問題なだけです。
りんの 8:13
分かりました、出掛ける直前に作る予定です。
スナッピーじゃなくて、スナッピーズですね、間違えました。
今日も見て頂けて嬉しいです(^-^)ありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・

【4月13日 祐衣 @_yui13】
 
祐衣 9:48
おはこんにちはです。
今日は主人が休日出勤なのでお弁当です。
きんぴらごぼう、出汁巻き玉子、塩茹で春キャベツ、そら豆ポテサラ、玉ねぎたっぷりメンチカツ、海藻入りモバみそです。
よろしくお願いします。
ゆい1
中川善博 9:57
美味そうにできています。 青い◯の部分に凹みができるのはピンクのラインのように入れなおせば修正できます。
BlECe8QCYAAY5Eb
祐衣 10:00
お講座の準備中にありがとうございます。なるほどです!隙間ができないように居心地のいいように盛り付けます。
・・・
祐衣 9:50
お弁当、わたし用です。
塩茹で春キャベツ、出汁巻き玉子、きんぴらごぼう、そら豆ポテサラ、玉ねぎたっぷりメンチカツ、海藻入りモバみそです。
今日はふたりとも違うお弁当箱です。
よろしくお願いします。
ゆい2
中川善博 9:59
はい、こっちは愛用で何年も使ってるから容量、面積深さを身体でわかっています。 ですから違和感なく盛れるのです。 すべての食器でそうあるように。
祐衣 10:00
はい!ありがとうございます!器とも仲良くなってステキに盛り付けます。今日もありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・・
【4月13日 Maco @mapetitepoire 】

Maco 11:57

お天気も良いので愛犬たちとのお散歩途中お弁当食べよ♪ということで黄粉南瓜、隠元胡麻和え、だし巻、里芋炊いたん、赤軸菠薐草ベーコン炒め、別添え編笠大根です。お講座中にすみません(^^;;

maco-1

中川善博 13:09
出し巻の置き方が違います。盛り付け授業をよく思い出して下さいね。出し巻きと三度豆の青線も直しましょう。
Maco 13:42
お忙しい中見てくださりありがとうございます。はい、蓋を開けた瞬間に??と思いました(^^;; 外でしたので入れ替えはやめました。何度も同じこと言われないよう、気をつけます。
・・・・・・・・・・・・・・・

<補足記事>
プロが指導するマクロビオティック弁当(#musobento )について

 
 
カテゴリー: プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 #musobento パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です