プロが指導するマクロビオティック弁当(29)2014.3.22 #musobento

【3月22日 中川善博 @musooyaji】
中川善博 9:20
#musobento の怖さは、同じミスを何度も何度も注意されるおバカちゃんがバレること。(笑) 何回さつまいもとブロッコローと人参グラッセを使ったかがバレること(笑)
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【3月22日 マクロ美風 @macro88】
マクロ美風 9:14
私も中川さんもいつも「#musobento」の裏側まで見ています。もちろん、陰陽の視点でね。
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【3月22日 祐衣 @_yui13】
祐衣 9:23
中川さん、おはようございます。アジフライサンドウィッチを昨日作って呟いたのですが、流れてしまったので再度呟きます。ご指導いただけるとうれしいです!!

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中川善博 9:25
美味しそうにできています。 改善点はキャベツの太さ。 糸のように切ったものをたっぷり挟んでハンドプレスするのです。 これはまだ噛んだら口の中が騒がしいね。レモンが分厚い。半分以下の厚さで。皮は剥きます。パンはここのが本当に美味しいのか?再考を
祐衣 9:30
ありがとうございます。
キャベツもレモンも、もっと繊細に仕上げます。皮は剥くのですね!中川さんの画像には見えていなかったので、切った時にアレ?と思っていました。
食パンは普段買わないので迷ってしまいました。。おいしいお店を探します!

祐衣 9:30 

(一瞬、食パンも自分で焼こうかと思ってしまいましたが却下しました。。)
中川善博 9:31
パンは強火で短時間で焼きます。まず、ベランダに石窯を組んで松の薪を用意して・・云々
祐衣 9:32
なるほど。。。メモメモ。。笑
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<補足記事>
マクロビオティックの陰陽弁当(#musobento )について

 
 
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