プロが指導するマクロビオティック弁当(23)2014.3.16 #musobento

【3月16日 麗可 @reika41】
麗可 6:59
今日のお弁当、休日出勤の夫用です。
れいか
 
中川善博 7:00
プリっとしてますね。 生姜はそんなにガッチリ包まなくても良いです。 中が判別できるくらいでないと色気が無いです。
麗可 7:02
講座の日に見て下さってありがとうございます。_| ̄|○ 包み直します!
中川善博 7:03
ゴミが入ってるみたいやないかー! Ω\ζ゚)チーン
麗可 7:04
とほほ_| ̄|○ (-ノ-)/Ωチーン
中川善博 7:04
それは普段から勢い良く必要分以上にラップをびゃー!と引き出す癖があるからですな(・∀・)ニヤニヤ
麗可 7:04
ああっ、おっしゃる通りでございます( ´▽`)指摘して下さってありがとうございます
中川善博 7:05
「まぁ、お金に余裕があってよろしおすなぁ」 by和枝さん
麗可 7:06
お金に余裕はありませんw これからはそーっとゆっくりラップを出します
麗可 7:24
和枝様、ラップはそーっと出して半分の量で包みました。
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【3月16日 おたに @taniccoro】
おたに 7:37
おはようございます。今日はイベントのため、休日出勤。玄米おにぎり2個、梅干し、大根の漬物を別添えで。手早く包まないとおにぎりが潰れてしまうことを学びました…(・_・; 中身は無事かしら?
おたに
 
中川善博 7:51
がんばりましたねー 竹の皮はぬるま湯に浸けて柔らかくしてから包んでね。
おたに 8:14
ありがとうございます。今朝はお水に漬けたのですが、柔らかくなるまで時間がかかりました。ぬるま湯の方が良いのですね。やってみます!
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【3月16日 愛 @ai_358】
愛 7:54
今日の夫のお弁当です。
手綱蒟蒻、あらめと蓮根煮、切り干し大根、ほうれん草の胡麻和え、サワラ塩焼き
酢の物が足りませんでした。魚は、手前ではなく、奥が良かったのかなと。地味になってしまいました。
愛
 
中川善博 9:06
魚の位置が違うねぇ。 皮しか見えないやんw 菠薐草と蒟蒻くらいは魚の前がいいかもね。
愛 9:11
中川さん、おはようございます。講座の日に、ありがとうございます。
お魚を盛り込む角度も研究します。作るときからお弁当の配置をイメージしてテキパキできるよう、明日からも頑張ります!
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