愛ちゃんの頑張り じっくりコースの試験より

桂剥き マクロビオティック料理 むそう塾

 
 

じっくりコースの試験では、秘伝コースの試験項目の他に包丁砥ぎが加わりました。
全部で8項目を次々に試験をして行くと、面白いことに気がつきました。
写真の愛ちゃんは、この4月に幸せコースを修了したばかりの一番むそう塾歴の浅い人です。
しかし彼女はこの試験を高得点で通過しました。
「愛ちゃんワールド」なんて言葉も生まれるなど、独特ののんびりおっとりキャラで、自動変換(勘違い)の名手だったのです。

しかし、中川さんが根気よく指導したことと、愛ちゃんが素直に練習してくれた結果、並みいる先輩を追い越して良い結果を出したのです。
これには感動しました。
「素直」と「練習」。
この二点が着実に実を結んだ結果ですね。
出汁巻き玉子もお見事でした。

 
 

出汁巻き玉子 むそう塾

 
 

愛ちゃんは上級幸せコースとじっくりコースをダブル受講で頑張っています。
今後の愛ちゃんの上達が楽しみです。

 
 
カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    美風さん こんにちは。
    記事にしていただき、びっくりしております。
    ありがとうございます。

    むそう塾での学びは、今まで経験してきたことと全く異なり、面食らって頭が真っ白になってばかりいました。
    中川さんが伝えてくださることが理解できない。そして不器用。
    私にできるようになるのだろかと途方に暮れることも何度もありました。
    思い返せば、包丁砥ぎ講座も3回も参加させていただいてます。

    そんな人一倍手間のかかる私に根氣良くご指導くださった中川さん、美風さんには感謝の想いでいっぱいです。
    そして先輩方やクラスメイトの学ぶ姿勢からもたくさんの刺激を頂いたことも、諦めないで過ごせた大きな要因です。
    本当にありがとうございます。

    今回の試験で、「練習は嘘をつかない」を実感させていただきました。
    まだまだ幸せコースの積み残しが沢山ありますので、しっかりと自分のものにできるよう、この一年を大切に過ごします。

    お手数をおかけしてばかりですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      愛さん、おはようございます。

      実に愛ちゃんは成長されましたね。
      最初は??が多くて、どうなることかと思いました(笑)
      知識がおもちゃ箱をひっくり返したようになっていたので、それを整頓するのが大変だったことでしょう。
      でも、持ち前のその素直さが幸いして、ちゃんと取り組んでくださいました。
      そうするとこんなにも変化しました。
      愛ちゃんの頑張りは素直の産物として、後輩たちの励みになることでしょう。
      これからもさらに進化されるでしょうから、大いに楽しみにしています。
      頑張れ、愛ちゃん!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です