「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」先行開催のご案内

先に「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」のご案内をしましたところ、定員より希望者の方が多いと塾生さんからお話がありました。
追加開催を打診されましたが、なかなか日程の空きがありません。
そこで、「マクロ美風の陰陽落とし込み講座@京都」の開催日前日になってしまいますが、急遽下記の要領で開催することになりました。
内容は12月7日に予定している同名の講座とまったく同じです。
今回はその先行開催として、受付を本日の20:00から開始します。

<参照記事>
料理人 中川善博の言葉「包丁は耳で砥ぐ」
包丁を砥ぐ技術 むそう塾の基本構造

*   *   *

【講座名】
「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」(追加開催)

【開催日】
2013年10月28日(月)

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・自宅で使用中の包丁と砥石を持参して砥ぎ方を徹底的に練習する
・昼食:福ZEN(玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け)

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30~12:15 昼食(食事中に各自の包丁チェック)
・12:15~12:30 自己紹介
・12:30~17:00 実習
・17:00 記念撮影・解散

【定員】
8名

【受講資格】
むそう塾のパスポート取得者

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
42,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
10月15日(火)20:00よりHPの予約システムから

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

【お問い合わせ】
こちらから

 

包丁砥ぎ

 

カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    お礼が大変遅くなってしまいました。
    お忙しい中の追加開催を、ありがとうございます。
    ずっと学びたかった包丁とぎ、刻み、
    こんなにすぐに実現していただけるとは、、と、
    このタイミングで学べることが嬉しいです。
    しっかり身につけます。

    • マクロ美風 より:

      おはるさん、おはようございます。

      今度こそしっかり自分のものになさってくださいね。
      自動変換禁止です(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です