目からウロコの二品


上:京都ラタトゥイユ
下:賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し
先日ある人にこの揚げ浸しを召し上がっていただきました。
もちろん、中川さんのお料理で。
マクロビオティックのお店にも行かれて、マクロビオティックのこともお詳しい方ですが、玄米ご飯の美味しさと揚げ浸しの美味しさに目からウロコが落ちたそうなんです。
彼が後日メールに書いて下さった言葉が面白いです。
PS。
あの日いただいた揚げびたしがあまりにおいしく、
我が家の屋上菜園で採れた茄子で何度も挑戦しています。
今年は万願寺を植え損なったことを、心の底から後悔しつつ。
うんうん。
分かるなぁ、彼の気持ち。
だって本当に美味しいんだもん。
 

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