動物性をいただきました

昨日は急にホテルのレストランでお食事をすることになりました。
アラカルトで注文して、この他にご飯とお味噌汁とお漬物があります。
もちろんご飯とお味噌汁はお代わりしました。
盛付けの参考になると思いますので記事にします。

むそう塾生ならこの切り口の素晴らしさが良く判るはず。

さすがにステーキは2切れで充分でした。
1切れの大きさはお刺身1切れ分と同じです。

このようなお肉を美味しいと感じていた昔が懐かしいです。

動物性のあとは果物の酵素でお手伝いをしてもらいます。

マクロビオティックを始めた人は外食が出来ないと嘆きます。
でも組み合わせ方で充分にバランスはとれます。
写真のお料理はすべて二人でいただいた量です。
動物性をいただくときには質を意識しましょう。
 

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です