桂剥き投稿(Naさんの進歩)


Naさんの最初の桂剥きはこんな感じでした。
ご多分にもれず瓦が並んでいます。
おまけに指も切って大根が染まっています。
でも、今はこんなに続けて剥けるようになりました。


水に放すとこんなに綺麗です。

これでもまだ「スーパーの特売」レベルだそうですが、彼女の根性はきっと「まだ上」を目指してくれると信じています。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. Na より:

    美風さん、こんにちわ
    記事にして下さって有り難うございました
    恐縮しています

    中川さんにアドバイスして頂いた事をAIR桂剥きで意識して練習していたら、日に日に上達していきました
    ぴら~んも横ケンもまだまだ先の事だと思っていたので、とても驚いています
    数日前から大根が柔らかく感じられ、大根を剥いている音を聞けるようになりました

    今日大根を買いに行った時に、普段立ち寄らないお刺身コーナーに行き、つまをじっと眺めてしまいました

    まだ課題が沢山ありどこまでいけるか分かりませんが自分で限界を決めず、中川さんを信じて自分を信じて練習を続けたいと思います

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です