鱧落とし


あるお店で「鱧落とし」をいただきました。
むそう塾の関係上、どうしても庖丁仕事が気になります。
 
鱧落としに添えられていた桂剥きはこんな感じでした。
このお店は京都でも名の通った所でお料理教室もしています。
しかし桂剥きのレベルはこのとおり。
むそう塾生の桂剥き投稿に出てくる写真と見比べてください。
むそう塾生は自信を持ってくださいね。

ついでに茗荷と胡瓜も。

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コメント

  1. haruna より:

    美風さん
    こんにちは
    塾生さんとの違い、明らかなのが私の目でみてもよくわかります
    皆さん,すばらしい技術(と心持ちも)身につけてらっしゃるのですね^^

  2. マクロ美風 より:

    harunaさん、おはようございます。

    むそう塾の塾生さんは本当に頑張り屋さんが多いです。
    真剣に取り組んでくださいます。
    レベルの高い世界を嬉々としてこなしているんですよ~。

  3. […] そういえばむそう塾の修了式に出された吉兆さんの煮物椀も油目だった。 「鱧落とし」とともに骨切りの季節だ。 カテゴリー: 旧ブログの記事   […]

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