出汁巻き玉子の連続記事を終えて

出汁巻き玉子の連続記事をアップしましたが、目的はマクロビオティックを知っている人も知らない人も、一緒に「美味しいね♪」といって食卓を囲んでほしいからです。
そして、マクロビオティックとは動物性を一切取らないことだと思って、体調を悪くしている人のマクロビオティック観に一石を投じたかったからです。
まずは健康な体になって、そこからすべてが始まるのです。
家族が食べ物のことで不仲にならないために、あなたはマクロビオティックをしていても動物性のお料理を作ることだってしなければならないこともあります。
そこに視点を置いてむそう塾ではマクロビオティック料理をお伝えしています。
一連の写真が皆様の幸せへの一助になりますように。
というより、プロを目指して修行中の方を喜ばせてしまったでしょうか?
特にこの写真は。

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コメント

  1. kaekuru より:

    美風さん こんばんは。

    すごい連続記事でした・・・・!
    大サービスですね♪
    ありがとうございます。

    自分が気をつけなければならない点を
    再確認できました。

    そして昨年のことを懐かしく思いだしました。
    練習中は小さいころ遊んだ剣玉がこんなところで役立つとは、と思ったものです(笑)

    それにしても中川さんの
    ふんわりジュワッ
    はホントに罪な舌触りですよねぇ

  2. マクロ美風 より:

    kaekuruさん、こんばんは。

    はい、大サービスしました(笑)
    そうそう、剣玉遊びのことを話しておられましたね。
    1年前を思い出します。
    より美味しい出汁巻き玉子を目指して、さらなる上達が出来るように記事にしてみました。

    中川さんの出汁巻き玉子は、本当に美味しいです。
    あのふんわり感にはとろけてしまいますね~。

  3. さっこ より:

    美風さん、こんばんは。

    出し巻き玉子の記事をたくさんたくさん、本当にありがとうございます。
    改めて学ぶ点がいーっぱいです。

    中川さんに教えてもらった出し巻きは
    夫はもちろん、わたしの父にも好評です。
    笑顔が見れるのは、しあわせですね。
    もっともっとふうわりやさしく巻けるようにがんばります。
    美風さん、中川さん、ありがとうございます。

  4. マクロ美風 より:

    さっこさん、こんばんは。

    私は中川さんが出汁巻き玉子を巻くところを何回も見せていただいた幸せ者です。
    いつも私がそのたびに思うのは、「美しい!」ということです。
    まるで舞のように手がふわりふわりとしなやかに動くのです。
    でも、それは決して手先だけではなく、脚から腕から身体全体での舞なんですね。
    完成された動作で巻くから美味しく出来上がるのだと思います。

    ということで、最近の私は動作の綺麗な人とお料理の腕前の相関関係を密かに楽しんでおります(ニヤリ)
    さっこさんの動作には優しさがあるので、お料理にもきっと反映されることでしょう。
    上級でのお料理を楽しみに待ってますよ~。

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