出汁巻き玉子 玉子焼き器の持ち方

出汁巻き玉子を焼く時、玉子焼き器の持ち方が正しくない人がいますので、念のため写真で確認しておきましょう。
柄を5本指で握りしめてしまった場合と、写真のように親指だけグリップの上側に置いて握った場合では、腕の動きが違うことが判りますね?
ついでに火加減もしっかり確認してください。


カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. 中川善博 より:

    まるでゴルフレッスンのようだ。 握る力加減は? と聞かれたら、「捕まえた小鳥が死なないように逃げないように・・」
    深いですね。

  2. マクロ美風 より:

    中川さん、こんばんは。

    思わずゴルフ好きな人を対象にした出汁巻き玉子講座を開催したくなりました(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です