アイスクリームの行方

先日お歳暮にいただいた銀座千疋屋のアイスクリーム。
家族には「冷凍庫に千疋屋のアイスクリームが入っているから、食べたい人は食べてね?」と伝えたけれど、まだ誰も食べない。
夫は冷凍庫がどのドアなのか分からず、冷蔵庫のドアをあちこち開けていた。
(・・・;;)
息子は冷凍庫をすんなり開けたけれど、「ふ?ん」と言って閉めた。
これが夏だったら、もしかして夫も息子も食べたかもしれない。
体は正直なものだ。
結婚した頃、夫はお風呂上りに毎日アイスクリームを1個食べる習慣があった。
チーズも毎日頬張っていた。
牛乳も大好きだった。
フケもあった。
でも、私がマクロビオティックを知ってから、それらを一切やめてもらった。
するとどうだろう!
見事にフケが出なくなった!
マクロビオティックの本に書いてあったとおりだったので、夫は驚いていた。
夫はマクロビオティックに協力的で、今も応援してくれて、本当にありがたいと思っている。
さて、このアイスクリームはどうなるんだろう?

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. げんたろう より:

    個人的には冬場に多くフケが出やすいと思いますが、乳製品と関係あるとは気付きませんでした。

    千疋屋のアイスであれば姉夫婦が喜んで食べ、子供達は見向きもしないと思います(笑)

    甥はかつて夏の猛暑日に抹茶のアイスを食べ、猛烈に暑い時に『寒い寒い』と震えてましたから(笑)

  2. マクロ美風 より:

    げんたろうさん、こんばんは。

    冬場は皮膚が乾燥しやすいのでそのようにお感じなのではないかしら?
    でも、フケは頭皮の乾燥と言うより、乳製品の脂肪が原因なんですね。
    これは的中率高しです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です