「第11回 むそう塾 炊こう会」のご案内

今回から炊こう会の内容が少し変わります。
内容を良く把握なさって、美味しい玄米ご飯とお料理の腕を上げるために楽しい一日にしてください。
中川さんからのお料理講評は非常に勉強になります。
毎回唸ってしまうほどです。
持参されるお料理は、普段作り慣れているお料理でも良いし、マクロビオティック料理でなくても結構です。
また、中川さんのブログに載っていたお料理でもOKです。
昼食では最新の圧力鍋「シコマチック eコントロール」で炊いた玄米ご飯を召し上がっていただきます。
お楽しみに♪
笑いながら一日が終わるこの講座は、中川さんも大好きだそうですよ。
【講座名】
「第11回 むそう塾 炊こう会」
【開催日】
2011年9月23日(
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・各自が持参した鍋と米と塩で玄米ご飯を炊きながら、問題点の指導を受ける(1回炊飯)
・持参した料理について、中川善博からアドバイスを受ける
・料理の持参は任意で、一人何品持参しても良い(料理は10人が試食出来るような量)
・持参した鍋・最新の圧力鍋「eコントロール」での高圧洗浄・手入れの方法を体験する
・当日中川善博が作った料理の料理方法が聞ける
・むそう塾オリジナル米袋をプレゼント
昼食:玄米ご飯・お味噌汁・お漬物・おかず何品かを中川善博が用意
(昼食の玄米ご飯は「シコマチック eコントロール」を使用)

持参出来る鍋の種類
シコマチック T プラス 

【プログラム】
・11:00 開場
・11:00?11:45 到着次第持参料理の盛りつけ 

・11:45?12:45 持参料理の講評                            
・12:45?13:30 昼食
・13:30?14:00 浸水開始
・14:00?17:00 浸水終了した順に炊き始める/お鍋の体験も同時進行
・17:00?17:30 意見交換       

・17:30 記念撮影・解散

【定員】
8名
【受講資格】
むそう塾の塾生番号がある人(パスポートがなくても良い)
【持ち物】
・玄米
・塩
・使用している圧力鍋
・炊き上がったご飯を持ち帰るための保存容器
・お料理(任意)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
30,000円
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
8月13日(土)21:00にアップする記事の申し込みフォームから
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前?8日前:受講費の50%
・開催日の7日前?当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【お問い合わせ】
こちらから
【企画・責任】
中川善博およびマクロ美風

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です