「第5回 包丁研ぎの会」のご案内

包丁の切れ味はお料理の味を左右します。
むそう塾ではお料理の基本を大切にお伝えしたいので、幸せコースではまず最初に包丁の研ぎ方や野菜の切り方をご指導しています。
幸せコースで包丁の研ぎ方を習う前に先取りして習って切れる包丁にしたい方、反対に幸せコースで習ったけれどまだイマイチな人。
どちらの人も一緒に包丁と向き合う一日を体験してみましょう。
一生使える技術をプロの料理人である中川善博があなたにマンツーマンで伝授します。
参考記事:「なぜ今包丁研ぎなのか?」
【講座名】
「第5回 包丁研ぎの会」
【開催日】
2011年9月19日(
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・自宅で使用中の包丁を持参して研ぎ方を習う
・砥石がある人は砥石も持参して砥石の手入れ方法を習う
・野菜の切り方を習う
・昼食:福ZEN
【プログラム】
11:00 開場
11:30?12:15 昼食
12:15?17:00 包丁研ぎ・砥石のメンテナンス・野菜の切り方実践(1名ずつ指導)
17:00?17:30 意見交換
17:30 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
むそう塾の塾生番号がある人(パスポートがなくても良い)
【持ち物】
・包丁
・砥石(ある人のみ)
(砥石をご希望の方はお申し込みの際にご注文なさってください)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
30,000円
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
8月12日(金)21:00にアップする別記事の申し込みフォームから
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前?8日前:受講費の50%
・開催日の7日前?当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【お問い合わせ】
こちらから
【企画・責任】
中川善博およびマクロ美風

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