クイック講座がすべて終了しました

中川式糠漬けのクイック講座を今月は4回開催しました。
従来の糠床を増やして行く方法から一転して、100%中川さんの作った糠床をもらう方法に変えたクイック講座。
とうぜん講座内容も糠床をキープするためのノウハウをぎっしりお伝えしました。
中川さんが今お持ちのノウハウをすべてお伝えしましたから、あとはあなたがそれを実行できるかどうかです。
玄米炊飯の時にもそうなのですが、いくらきちんとお伝えしても、人それぞれで受け止め方が違うのです。
その受け止め方の差異が糠漬けの成否を分けるのです。
私の写真は失敗しないためのポイントを写すようにしていますので、中川さんのブログで視覚的によく確認してください。
そして教室で体験した混ぜ方や、混ぜなければいけない条件をしっかりと間違うことなくインプットしてください。
糠床に対して今は何をしなければいけないのか?
この判断が適正にできれば糠漬けは失敗しません。
その判断材料もするべきこともすべてお伝えしました。
これからどんどん美味しい茄子も漬かるはずです。
どうぞ美味しい瑠璃茄子のお写真を中川さんまで送ってください。
それが中川さんの一番嬉しい瞬間になりますから。
メールアドレスは玄米投稿の時と同じです。
あなたの瑠璃茄子投稿をお待ちしています♪
では、これから発送の準備をします。
楽しみにお待ちください!

カテゴリー: 中川式糠漬け, マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. たむたむ(7-7) より:

    美風さん、昨日はありがとうございました。
    受講できて本当によかったです。
    精錬された内容に、むそう塾のすごさを改めて感じました。
    そして、「大丈夫かな」が「あとはやるだけ!」という気持ちに変わりました。
    美風さんと中川さんがギリギリまで時間とエネルギーを使い、
    講座を追加してくださったおかげで、受講することができました。
    ありがとうございました。
    直接ご指導を受けられる幸せを感じた一日でした。

    発送のご準備で大変な作業をおつかれさまです。
    ありがとうございます。
    楽しみにしております。

  2. まちゃこ より:

    美風さん写真のアップありがとうございます。
    ポイントがわかりやすく助かります。
    今度こそ!
    仲良くさせていただきます。
    私生活の相談も思えば親にもしたことがないことに気がつきびっくりしました。
    不思議なことに京都に行ってからまぶたのけいれんが止まっています。

  3. Ta(42-1) より:

    糠床の発送ありがとうございます。
    そして記憶を呼び起こしてくれる写真はとても助けになります。

  4. マクロ美風 より:

    たむたむさん、お疲れ様でした。
    久しぶりの講座は楽しかったですね。
    やっぱりむそう塾にたむたむさんがいてくれると絵になります。

    これからは完全にプラス思考をするようにしてね。
    今は自信の持てない時かもしれないけれど、そんな時だからこそマイナス思考はダメなのです。
    引き寄せの法則をもう一度考えてください。

    来月の愛クラスでお待ちしています。

  5. マクロ美風 より:

    まちゃこさん、お疲れ様でした。

    お、痙攣が止まりましたか。
    それは良かったね~。
    ストレスが少しでも軽減したのかな?

    親にも言えないことでも、むそう塾では言える人が結構いますよ。
    中川さんや私との距離感がちょうど良いようです。
    話して楽になることってたくさんあるので、上手に私達をご利用ください。

  6. マクロ美風 より:

    Taさん、お疲れ様でした。

    今朝は30分早く起きられたとか。
    きのうの糠床が効いたようですね。
    微量でも効果があるものでしょ?
    それがミネラルの凄さです。

    下手な写真でも何かの参考になっているのでしたら嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です