ギバサ

きょうデパートで稲庭うどんのお店に入りました。
おうどんにはギバサといぶりがっこがついてきて、うわっ懐かしい!
半分はそのままで、残り半分はおうどんと一緒にいただきました。

秋田で美風ゼミを開催したのは3年前の2008年7月。
その時に初めてギバサなるものにご対面。気に入りました!
さらにkikuさんのお婆様お手製のいぶりがっこが抜群の美味しさでビックリ!
きょうのは残念ながらkikuさんのお婆様のお手製よりエネルギーがなかったわ。
不思議なものね。氣のなせる技でしょう。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です