幸せコース受講生の方々へー持ち物のご連絡ー

今月の幸せコースのメニューは酢の物・和え物です。
甘酢やぬたのお持ち帰りがありますので、100cc・200cc・300ccくらいの保存容器を3個ほどご持参ください。
その他にも酢の物の材料をお持ち帰りしたい場合は、平べったい小さな容器があると便利です。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. kaekuru より:

    美風さん こんにちは。

    お持ち帰り~♪
    と楽しみにしているのですが、
    特に甘酢を入れるには 水漏れしない容器が必要ですよね?

    これはどの容量の容器なのか 教えていただけますか?
    よろしくお願いいたします。

    家族の大好きな胡麻和えと ちょっと苦手な酢の物。
    一月半ぶりの京都が楽しみです♪

  2. マクロ美風 より:

    kaekuruさん、こんにちは。

    容器は次のようになります。
    いずれも平べったい容器が適しています。
    なお、材料を入れる容器がない場合は、ラップでくるんでも結構です。

    <水漏れしない密閉容器>
    ・300cc以上1個(甘酢)
    ・200cc程度1個(ぬた)
    ・100~200cc程度1個(土佐酢)

    <材料を入れる容器>
    ・酢の物:100cc1個
    ・胡麻和え:100cc1個

    きっと胡麻和えは目からウロコのはず。
    お酢の物が苦手とおっしゃっていても、きっと召し上がってしまうはず。
    楽しみにいらしてくださいね♪

  3. kaekuru より:

    早速のお返事 ありがとうございます!

    ウロコ・・・・
    「なかがわ」の床にはいつも沢山落ちていますよね~(笑)

  4. マクロ美風 より:

    kaekuruさん、こんばんは。

    ああ、やっぱり。
    翌日はいつもより魚臭いな~と不思議に思っていました(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です