新しい取り組み

ただいま第6回目の「むそう塾」のお申し込みを受け付けております。
すでにお申し込みをいただいたNさんから、お申し込みフォームの備考欄に嬉しいコメントがありました。
?引用はじめ?
なかがわさんで以前いお食事をさせていただき、その美味しさに、次に京都へ行った際には夫も連れて、二人で「美味しいね」といただいた食事の温かなこと。
仕事を休み、飛行機に乗ってまで・・・という気持ちがなかったと言えば嘘になりますが、この先の人生、美味しい玄米を家族と共に食べ続けていきたい、健康で笑って過ごしたい、そういう気持ちの方が遙かに大きかったです。
私自身は甘いものから離れられず、カラダが悲鳴を上げていることに気付きながらも食べ続ける辛さの中にいます。
この辛さから抜け出せる糸口になればという思いもあります。
どうぞよろしくお願いいたします。

 

?引用おわり?
*    *    *    *
明日は「むそう塾」の開催日です。
打ち合わせがあるため、私は今日から京都に来ています。
そこで、中川さんと今後の方針について話し合いました。
その時に「健康」ということがテーマに上りました。
中川さんご自身の体験を含めて、健康に問題のある人があまりにも多い現在。
お食事を見直すことでこんなにも変わるんだよ?ということを発信していきたいね、という話になりました。
私も日々健康に関しては思うところがあったので、上記のNさんのように健康を大切に考えておられる方のためにも、新たな切り口で取り組みたいと思っています。
さて、明日の「むそう塾」では、貴重なミネラル源である昆布を使った常備菜の作り方を学びます。
これはお一人ずつお持ち帰りしていただける量を作りますので、お楽しみになさってくださいね?。
◆「第6回むそう塾」のお申し込みはこちらから

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です