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講座名「単発煮物講座 第2回」2018年5月27日開催

煮物はマクロビオティックの陰陽でいうと、中庸の料理方法のものが多いので、おかずに迷ったら煮物を作れば間違いなしといったところです。
しかし今の時代は煮物の作り方が分からないお母さんも多くて、そのためか炒め物や焼き物や揚げ物に偏ったお料理をするご家庭が増えています。
そうすると必然的に陽性なお料理が増えますから、体調が陽性に偏る人も増えてきます。

 

そんな人にはぜひ煮物を召し上がってほしいのです。
やさしい料理方法の煮物を作って、精神的にも穏やかな状態になるようにしましょう。
また煮物のコトコトとした料理風景は、癒やしの効果があって、作っているときから表情まで穏やかで、教室がほのぼのとした空気に包まれます。

 

また、この煮物はお弁当のおかずにも出来るものが多いので、とても大助かりです。
ご自宅で召し上がる場合、お弁当に入れる場合、それぞれの注意点もきちんとご説明しますので、安心して作ることができます。

 

お申し込みはこちらの記事からどうぞ。

 

 

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