メニュー

塾生の声

Ta(32-4)さん (福岡県)

第2期幸せコース修了/第2期上級幸せコース受講中

私は、むそう塾生になることが出来て本当に幸せです。   それは美風さん、中川さん、そして、たくさんの素敵なむそう塾生の皆さんと出会う事が出来たからです。いつもむそう塾生のみんなの幸せのために...

 続きを読む

Na(35-5)さん (神奈川県)

3期幸せコース修了/2期上級幸せコース受講中

お世話になっているおじいさんが昨年末、脳梗塞で入院されました。 お年始のご挨拶に伺った時に知りました。現在入院しながらリハビリ中とのことでした。思うように動けない話す事ができないことから、お見舞いの方...

 続きを読む

Ta(6-12)さん (大阪府)

3期幸せコース修了

むそう塾とご縁が繋がって約4年が経ちました。   平成9年に発病、手術、その後の体調不良等色々あり、一人で迷いながら結局食を変えなくてはと思い愛クラス受講しました。その時受けた玄米の炊き方は...

 続きを読む

Ha(62-2)さん (兵庫県)

第62回 (2012.7.29開催) 愛クラス受講

夢にまで出てくるほど恋焦がれていた中川式玄米。 数年間の想いをつのらせ愛クラスを受講したのは、ごく自然な流れだったように思います。目からぼろんとウロコが落ちたと同時に、すとん、とわたしの中に入ってきま...

 続きを読む

Mi(29-1)さん (大阪府)

2期幸せコース修了

はじめて愛クラスに期待を胸いっぱいに伺った日のことを、今もとてもよく覚えています。愛クラスでは主食の大切さを教わり、この日から、心を込めて炊くことを心がけるようになりました。もともと夫婦でご飯が大好き...

 続きを読む

Sa(15-10)さん (東京都)

2期幸せコース修了/2期上級幸せコース受講中

私がむそう塾に通ってから変わったことはたくさんありますが、その一つにマクロビオティックの捉え方があります。むそう塾に通うまでの私は「マクロビオティック」イコール食べ物のことばかり考えていました。 &n...

 続きを読む

Su(62−4)さん (神奈川県)

第62回 (2012.7.29開催) 愛クラス受講

むそう塾HP開設、誠におめでとうございます。 私は今現在まだ愛クラスのみの受講となります。ですので、先輩方とは違った目線になるかも知れませんが、謹んで綴らせて頂きます。むそう塾愛クラス受講までの道は長...

 続きを読む

Ka(8-15)さん (京都府)

4期幸せコース受講中

私が初めてむそう塾を訪れたのは2008年12月です。 その後3年半経った現在、第4期生として幸せコースに通っています。この3年半の間に、「美味しい玄米ご飯を炊けるようになりたい」という想いは月日を追う...

 続きを読む

Mi(6-6)さん (兵庫県)

1期幸せコース・1期上級幸せコース修了

むそう塾に通って緊張の中、はじめて愛クラスを受けた日の帰り道、それまで通っていたマクロビオティックの学校では決して出会えなかった、枝葉にとどまらない本当のマクロビオティックの一端に触れ、震えるほど感動...

 続きを読む

Ho(3-3)さん (石川県)

1期幸せコース・1期上級幸せコース修了/4期幸せコース受講中

むそう塾に通った感想 「あたり前の、おいしさ、嬉しさ」   シンプルで、あたり前の食卓を、むそう塾で教わりました。玄米、味噌汁、ぬか漬け。青菜の胡麻和え、切り干し大根に、パスタ、ラーメン、か...

 続きを読む

お問い合わせ