メニュー

中川善博から娘へのお弁当

サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。

スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。

記事のデートを見れば時代が判りますね。

これが現在のOBENTERSのルーツなのです。

今日の弁当


雑穀米、梅干し、人参グラッセ、ジャガ芋土佐煮、あらめの焚いたん、京茄子田楽、黄ズッキーニ、えびす南瓜


カテゴリー: | コメント(4)

コメント

  1. irodori123 のコメント:
    こんにちわ。はじめまして。
    とても美味しそうなお弁当。私も毎日お弁当作ってますが
    段々手抜きに・・・・
    それに、食べ物って美味しそうに撮れないんですよね。
    料理も写し方もお上手ですね。
    私、今金沢在住なのですが、関西出身なので、‘たいたん‘
    と言う言い方なつかしいです。
    金沢も食文化豊かですよ(我が家は別ですが)
    これから刺激を貰いに来て良いですか?
    リンクプチッと貰っていきます。

  2. zenemon のコメント:
    irodori123さん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    金沢も美味しい物が多いですね。 あ~ のどぐろ食べたいです。
    リンクありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。
  3. gohandayori のコメント:
    はじめまして。
    いつもお料理にうっとり見とれています。
    えびす南瓜に思わず手が伸びそうになりました(笑)
    私もお弁当を作っていますが、zenemonさんのお作りになるような
    開けたら 『おいしそうっ!』 って声があがるお弁当になかなか到達
    できなくて・・・ でも日々精進だ!と自分を励ましつつがんばってます。
    おいして身体にいいごはん、これからもたくさん見せてください。
    リンクさせていただきますので、よろしくお願いします。

  4. zenemon のコメント:
    gohandayoriさん こんにちは。
    毎日お弁当製作ごくろうさまです。  私もお弁当作り始めて5年くらいになります。 娘も大きくなりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ