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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導のマクロビオティックお弁当1003 ゆきさん 2018.3.13

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1003

#musobento

 

<ゆきさんのお弁当> 【ご主人様用のお弁当】

ゆき
【夫のお弁当です。玄米ごはん300g、梅干、スティクセニョール辛子浸し、すじコン、大根甘酢漬け、あらめ佃煮、芋サラ、盛込み2:46です。よろしくお願いいたします。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • これは美味しいと思うなぁ。一見不思議な組み合わせに見えるけどすばらしく毒消しも考えてある。技アリの一品です。 💯! うまそう
    ゆき 
  • すじコンを主役に組合せを考えたので、技ありのお言葉、嬉しいです。久しぶりのすじコン、喜んでもらえると思います。本日もありがとうございました。

 

*   *   *

 

<ゆきさんのお弁当> 【奥様用のお弁当】

ゆき
【私のお弁当です。玄米ごはん230g、梅干、スティクセニョール辛子浸し、すじコン、大根甘酢漬け、あらめ佃煮、芋サラ、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:47です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • うん、美味そうです おめでとう夫婦  💯! イキイキしています。
  • ゆき 
  • こちらもありがとうございます!  お天気のおかげもあって撮影していてウキウキしました。本日もふたつ見ていただき、ありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

いや〜、本当に美味しそうです。

そして、お写真にも元気がみなぎっていて、すごく良い氣が伝わってきます。

ここにあらめの佃煮を入れたのは、陰陽的にも正解でしたね。

後味に落ち着きが出たことと思います。

パワフルなお弁当から元気をいただきました。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)


カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. ゆき のコメント:
    美風さん

    記事にしてくださり、ありがとうございます。

    すじコンを主役におかずを考えたのですが、
    他はすんなり決まったのに、あらめの佃煮は最後まで悩みました・・・。
    候補のお料理は他にもあったのですが、色が被っていたり、
    ごちゃごちゃして目にうるさくなりそうなので
    最終的にはシンプルなあらめ佃煮になりました。
    (ちなみに黒色のお弁当箱に黒色のあらめを入れるのは個人的にはすごく
    好きな組み合わせです。)

    写真は撮影時からフィルター越しにとても綺麗に見えて心が踊りました。
    お天気にも恵まれて良い写真が撮れました。
    良い氣と言っていただけて嬉しいです。

    いつでも良い氣を発することができるよう、精進します!

    いつもありがとうございます。
    • マクロ美風 のコメント:
      ゆきちゃん、こんにちは。

      >(ちなみに黒色のお弁当箱に黒色のあらめを入れるのは個人的にはすごく
      好きな組み合わせです。)

      さすが江戸の粋を感じさせるゆきちゃんですね。
      そんなあなたの美意識が、どんどん開花していけるOBENTERS™の存在がいいなーと思います。
      これからの投稿をいっそう楽しみにしています。

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