メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当995 朝さん 2018.3.6

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 995

#musobento

 

<朝さんのお弁当> 【ご主人様用】


【夫用お弁当です。ローストビーフ重(玄米御飯265g玉葱 クレソン)ポテサラ 小松菜法蓮草辛子浸し モバ味噌 糠漬け 盛込み2分43秒です。よろしくお願い致します。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博
  • 文句なし 💯! 肉の選択、焼き加減 見事です。 うまそう  
  • ありがとうございます。焼くのも楽しくなってきました。選択も!嬉しいです。

 

*   *   *

 

<朝さんのお弁当> 【奥様用】


【自分用お弁当です。ローストビーフ重(玄米御飯180g玉葱 クレソン)ポテサラ 小松菜法蓮草辛子浸し モバ味噌 糠漬け 盛込み2分10秒です。よろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 美しく円形の弁当箱を活かせています。 おめでとう夫婦  💯! です。 うまそう
  • わぁ、ありがとうございます‼ お昼が楽しみです。

 

<マクロ美風より>

久しぶりのローストビーフですね。

ご主人様はやはりテンションが上ったことでしょう。

むそう塾お約束の毒消しもちゃんとされているのですが、たまには椎茸スープを飲んでおくのもオススメです。

特に春は排毒が進みますからお試しを。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしていただきありがとうございます。

    おっしゃる通り、ローストビーフは家族のテンションが上がります。
    作り置きも出来るので、時間のない時にはとても助かっています。

    椎茸スープ、主人が椎茸が苦手ですので敬遠していましたが、
    排毒を意識してこの春を過ごしてみます。
    アドバイスありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      朝ちゃん、こんにちは。

      そうそう、作りおきの出来るおかずがいくつかあると、忙しい時にはありがたいですよね。

      あら〜、ご主人様は椎茸がお嫌いなのね。
      では、椎茸ではない茸でもよいのですが、玉ねぎもとても良いので、スープにしたり煮たりしながら摂るようにするといいですね。
      お味は薄味で。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ