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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当908 好さん 2017.11.29

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 908

#musobento

 

<好さんのお弁当>


【家族用お弁当です。稲荷寿司(ガリ別添)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み48秒。本日もお願い致します。 】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 文句なし 💯! よく染みています。うまそう 
  •  
  • 文句なし、ありがとうございます。久しぶりの稲荷寿司、喜んでくれるとおもいます!!本日もご指導ありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

もう、可愛くて可愛くて、食べてしまうのが勿体ないくらい可愛い仕上がりですね。

作り手のほんわかした雰囲気がそのまま乗り移ったかのような優しい仕上がりに感動しています。

あなたのお料理には、ダントツの優しさがあって、それが「癒やしのお弁当」につながっています。
良い陰性\(^o^)/ですね。

大切な持ち味なので、大事にしてください。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん

    おはようございます。
    記事にしていただいてありがとうございます。
    中川さんの稲荷寿司は美味しくてその大きさも食べやすくて、折に綺麗に盛り込まれている美しさが大好きです。ぷっくりした姿も愛おしいです。
    中川式稲荷寿司を食べた際の優しい食感。それを思いながら作りましたので美風さんの記事の内容がそんな所も感じてくださった様で嬉しかったです。いつも色々なシーンで中川さんのお料理の優しさを感じます。
    〉良い陰性
    美風さんが、お料理を通して見つけてくださった嬉しい私の持ち味、大切にして、これからもお料理に向き合っていきます。

    ありがとうございます。
    ますます稲荷寿司が大好きになりました!

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、おはようございます。

      何と言っても中川さんの稲荷寿司の美味しさは、あのお揚げさんのやさしい仕上がりにあるでしょうね。
      そしてそれがそのままお揚げさんの表情になるので、こうして写真を撮った時に、見た目からもやさしさを感じるのだと思います。
      その特徴を充分に発揮できる、好ちゃんの技術や持ち味に乾杯!ですね。

      いつも好ちゃんのお弁当を楽しみにしていますよ。

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