京料理人指導の陰陽お弁当906 かがやきさん 2017.11.27
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 906】
#musobento
<かがやきさんのお弁当>
かがやき
【私のお弁当です。牡蠣時雨煮重(玄米ご飯210g、埋設あり)、出汁巻き玉子、小松菜・花麩お浸し、ひじき豆。盛込み2分47秒。モバ味噌。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
紅葉麩一つでグッと季節感が出て来ますね。
旬の牡蠣はもちろんですが、この季節感が日本料理の素晴らしいところです。
最初はバラバラだった陽性さが、最近はまとまりが出てきて、力を生み出すようになってきました。
これですね。これが陽性パワーです。
良い方向に進んでいてとても嬉しいです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、おはようございます。
こちらの記事に取り上げてくださり、嬉しいです。
中川さんの「実にうまそう」のお言葉がとても嬉しく、
お弁当を改めて眺めました。
むそう塾でのご縁をいただく前は、間違ったマクロビオティックの考え方をしてしまい、
制限ばかりで世界が狭くなっていました。
そして、本物の和食を学びたい気持ちがずっとありました。
今こうして、プロから和食を学ぶことが出来、しかも全て陰陽バランスが調ったお料理、
そしてお料理を通して生き方もマンツーマン指導して頂ける、
とても幸せな環境にいるんだなとしみじみ思いました。
なんだか気持ちが新たになったように感じた日でしたので、
そのお弁当を記事にしていただき記念日のように感じます。
これからも、この環境に感謝し思いきり楽しんで、和食美人にもなりたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
かがやきちゃん、こんばんは。
今日は和食美人への記念日ですね!
あれこれ迷ったかがやきちゃんだからこそ、今の環境を大切に思えるんですよね。
ですから、過去もちゃんと意味があったのです。
私はね、真面目に、ご自分に素直に生きようとされているかがやきちゃんのことが大好きです。
ですから、いっぱい応援したいと思っています。
一緒に素敵な想い出を作りましょう。
美風さん、おはようございます。
とっても嬉しくありがたいお言葉をありがとうございます。
はい!素敵な体験、たくさんしていきます。
よろしくお願いいたします。
かがやきちゃん、こんばんは。
応援しています!