京料理人指導の陰陽お弁当903 クリちゃん 2017.11.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 903】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
クリちゃん
【お早うございます。玄米御飯(200炊)247g、蓮根餅黒酢餡(木耳、枸杞)、高野豆腐白煮、法蓮草胡麻和え、盛込2:27、糠漬、モバ味噌。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
ついに高野豆腐をリベンジされましたね。おめでとう!
あなたはこうして、一つひとつを確実に自分のものにされて行きます。
この姿勢が素晴らしいです。
本当に頑張り屋さんですね。
体力もおありなので、将来が楽しみです。
蓮根餅も季節柄とても良いおかずです。
蓮根って凄い力を持っている食材なので、あなたのような陽性さんでも毎日ちょっとずつ召し上がっておくと、もっと頑張りが効きますよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 連日取り上げてくださり、驚くと同時にとても光栄です。
毎度、泥臭くてすみません(汗)
泥水を吸い上げながらも美しい花を咲かせる蓮の花のように生きていきたいです!
クリちゃん、こんばんは。
優れているお弁当は、連日でも取り上げますよ〜(^^)
高野豆腐はとても苦労されましたが、もう大丈夫ですね。
蓮の花って、神秘的な美しさを秘めていますよね。
目標にしておきましょう。