京料理人指導の陰陽お弁当841 おはるさん 2017.9.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 841】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
おはる
【息子用です。海老とコーンの炊き込みご飯230gにパセリ、蓮根入金平、摘み菜磯和え、プチトマト時雨煮、別にモロヘイヤのスープです。盛込2分22秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
息子さんのために作ったお弁当が、若々しく輝いて、まるでお弁当自体が若者のようです(^^)
何時間か後につぶやいたあなたのTweetに、私までがうるりとしましたよ。
- おはる
- 豚しゃぶ(のスープ)と、コーンと海老の炊き込みご飯に、涙ぐんでおりました。うるり。
良かったですねぇ。
- 息子さんを涙ぐませることが出来るお弁当を作れるようになって。
- そして、そんな母子関係に安堵の気持ちがひろがって来ます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
ありがとうございます。あの感覚が蘇ってきます。
身長はもう見上げる高さの息子、
多感な青春を謳歌してるのかしてないのか、、
と思うほどの無口さですが、
訪れると、カラッと気持ちが晴れてきます。
今このような何気ない風景を持てることが、
何事にも代え難いです。
むそう塾でほんまもんのお料理を教えていただき、
生きる姿勢をも教えていただいて、
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
>今このような何気ない風景を持てることが、
>何事にも代え難いです。
うんうん。そうだよね〜。
この言葉には重みがあります。
「何気ない風景」と表現されるおはるちゃんの心境に身震いします。
よく耐えました。