京料理人指導の陰陽お弁当837 おはるさん 2017.9.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 837】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鶏団子甘酢餡(木耳)、摘み菜塩茹、蓮根金平、玄米210gに鉄火味噌、モバみそ、糠漬です。盛込全部で3分21秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! おはるちゃん 画像が良くなったねぇ。丹波先生へっこんで、しっとり深みが出てきました。 この厚みが良いのです。
- おはる
- わわ、、嬉しいお言葉をありがとうございます。数々の場面で教えていただいたおかげです。
<マクロ美風より>
あなたを見ていると、いつも教えられますねぇ。
あなたがこんなにも素敵にお弁当が作れるようになり、写真もこんなに爽やかに撮れるようになり、そして、鉄火味噌が中川さんからOKが出るほど上達して、あなたの頑張りに感動すら覚えます。
改めてブログで記事を書かせていただきたいと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
100点をいただき、記事にまでしていただいて、
ありがとうございます。
手順工程段階からの前日の教訓を踏まえて、、
のはずがまたアワワとなってしまいましたが、
お二人からいただいた思いがけないお言葉に、心温められました。
食後感も軽くて満足感もあり、身体が楽でした。
しばらく切らしてしまってた鉄火味噌も、
景色も体調も引き締めてくれてます。
今なお、積み残しの山に埋もれておりますが、
明日への活力にとなりました。
ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
>食後感も軽くて満足感もあり、身体が楽でした。
これですね。
お料理ってこうあるべきだと思います。
こうして氣のよい日を積み重ねて行きましょう。