京料理人指導の陰陽お弁当816 クリちゃん 2017.8.31
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 816】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
クリちゃん
【おはようございます。鰻佃煮重(玄米ご飯264g・一つ埋設、茗荷甘酢漬け)、焼玉蜀黍、叩き牛蒡(酢なし)、菠薐草磯和え。別にモバ味噌、糠漬け。ご飯盛込み含め2:38です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
ほ〜んとに、撫で肩の美人がちょっと肩を露出している感じがして、色っぽいです〜。
茗荷の曲線がいい演出をしていますねぇ。
なぜだ?なぜだ?と中川さんとワクワクしましたよん(^_-)-☆
良い陰性がだんだん増えてきて、お弁当にもしっとり感が多くなって来ましたね。
素晴らしい進歩です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんからのメッセージ、少々照れくさいですがうれしいです!
実はまだ、そのぉ、具体的には… なんですが、自分の中でむくむくと湧き上がり膨らむものを感じるんです。
直球勝負の私が曲線を描けるようになったのも、中川さんのご指導と美風さんが温かく見守ってくださっているお陰です。
怒り肩のオヤジには是非ともなりを潜めていただきたいと願う今日この頃です(笑)
私を素敵に料理してくださり、ありがとうございます!
クリちゃん、こんばんは。
>自分の中でむくむくと湧き上がり膨らむものを感じるんです。
ふむふむ。
それがちゃんと中川さんに伝わってしまったというわけですね。
気持ちって正直ですねぇ。
心のありようというのは、お料理に直結しますね、ハイ。