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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当778 かがやきさん 2017.7.24

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 778

#musobento

 

<かがやきさんのお弁当>

かがやき
【私のお弁当です。玄米ご飯230g(梅干し)、地鶏つみれ照焼、茹キャ、茄子揚浸、切り干し煮物、オクラお浸し。盛込全部で2分58秒。お味噌汁。よろしくお願い致します。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 文句なし 100!
  • かがやき 
  • ありがとうございます。とても嬉しいです。明日に向けて頑張ります。

 

<マクロ美風より>

お料理もお写真も上手になりましたね。

目標を掲げて頑張っていらっしゃるだけのことはあります。

連続しての100日間投稿を目指してから、緊張というか、心の張りが出てきたのではないでしょうか?

人は大小の違いはあっても、いつも目標を持っているといいですね。
小さな達成感の積み重ねが、やがて大きな達成感を連れてくるからです。

これからの成長を楽しみにしています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(1)

コメント

  1. かがやき より:

    美風さん、記事に取り上げてくださりありがとうございます。

    はい。
    お弁当投稿で、大きな目標・憧れに向かって日々の目標に取り組む機会を頂いており、
    以前より充足感があります。
    そして、お料理の技術ももちろんですが、精神的な部分とも毎日向き合うので、
    今までの生き癖や自分自身の特徴(苦手なこと)が自分の中で浮彫になります。
    なので、動いたり(思考を切り替えようとしたり)、やり方を変えたり、
    今まで頂いたアドバイスを思い出してはっとしたりの毎日です。

    美風さんの過去記事「勘を育てる」を拝読しました。
    「こうしなければならない、こうしてはならない、こうしては笑われる、こうしたら褒められるというのは、みんな勘を鈍くします。」
    まさにこれで生きてきました(大汗)
    人の目・評価に左右されるなんて、せっかくの人生をもったいないことをしてきたと思います。
    今までずっと人と比べ、それが切磋琢磨することだと勘違いして、
    褒められること・評価が上がることに自分の価値を見出してきました。
    何度もご指導いただいているように、「比べるのは昨日の自分と」。
    自分自身を知って、昨日の自分より成長するにはどうするか、そしてそれをやる、
    そのサイクルを定着させようとしています。

    課題は多々ありますが、達成するよう日々取り組んでいきます。
    いつも見守り、ご指導くださりありがとうございます。

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