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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当777 麗可さん 2017.7.23

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 777

#musobento

 

<麗可さんのお弁当>

麗可
【夫へのお弁当です。鮎飯260g(穂紫蘇醤油漬け、奈良漬け、三つ葉)、出し巻き玉子、小茄子の揚げ浸し、ほうれん草(ポン酢別添)、お吸い物、盛込ご飯含2分23秒です。よろしくお願い致します。】 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博
  • こりゃ やられましたね 私の好きなところを突いてきますねぇ 100!もぎ取られましたぁ(笑) うまそうです  
  • 麗可 
  • わー、嬉しいです。遅くにみてくださって、ありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

鮎が美味しい季節ですね。

この御飯に穂紫蘇があるだけで、どんどん食べ進められる美味しさですものね。

こうして旬をいただくのが最高の幸せですね。

小茄子を茶筅茄子にしないで、あえて揚げ浸しにしたのは高さのためですか?

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)


カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 のコメント:
    美風さん
    記事に取り上げてくださってありがとうございます。

    鮎飯は最高に美味しかったです。
    小茄子は高さのこともありますが、実は私茶筅茄子の作り方を知らないんです。
    指摘して頂いて気が付きました。
    スタッフになってからの講座は準備に追われてほとんど中川さんの手元が見れないので、わからないままでした。
    • マクロ美風 のコメント:
      麗可ちゃん、こんばんは。

      あら、茶筅茄子をご存知なかったのですね。
      こんなこともあるのですね。
      じゃ、Twitterに写真をあげておきますので、参考にしてください。

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