メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当755 つむぎさん 2017.7.1

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 755

#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ
【自分のお弁当:小豆玄米ご飯190g 穂紫蘇醤油漬、鯵蒲焼、青梗菜塩茹、セロリ入金平、盛込ご飯後に1分26秒、糠漬です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 文句なし 100! あなたとおはるちゃんは炊飯の雄やね。  
  • つむぎ 
  • とても嬉しく、身の引き締まるお言葉ありがとうございます! 炊飯を教えて下さり見守って下さって、ほんとうにありがとうございます。  今月もどうぞよろしくお願いします。

 

<マクロ美風より>

お朔日に主食のご飯で誉められるなんて、こんなに嬉しいことはありませんね。
自然の恵みに感謝し、その自然に守られ、神様のご加護をいただけるような気がして、穏やかな安定を味わえますね。

あの絶品穂紫蘇が、一層美味しさを掻き立ててくれたことでしょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)


カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ のコメント:
    美風さん、

    はい、こんなに嬉しいことはありません。
    「ありがたいなぁ」という気持ちいっぱいで新たな月をスタートすることができました。
    それがまたありがたくて、「感謝の氣持ちはスパイラル」ですね(*^^*)

    先日教えていただいた絶品穂紫蘇も嬉しくて(小豆ご飯には、いつもですとついつい塩昆布ばかりに…)、お昼時に「むふふ〜♪」という感じで味わいながら頂きました。

    記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
    • マクロ美風 のコメント:
      つむぎちゃん、こんばんは。

      >「感謝の氣持ちはスパイラル」ですね(*^^*)

      そうそう、そうなんです。
      それが最高の理想の姿です。
      素晴らしいねぇ、そのレベルに達することが出来て。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ