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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導の陰陽お弁当678 舞さん 2017.4.5

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 678】#musobento

 

<舞さんのお弁当>

 

【私のお弁当:鯛めし(網笠大根・桜塩漬・うすい豆)・菜花辛子漬・粟麩揚煮・もばみそ・糠漬、盛込時間計測わすれです、申し訳ありません。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博
  •  文句なし 100! 
  • ありがとうございます!  こちらはシンプルだった分被らずできました。

 

<マクロ美風より>

あ〜、美味しそうな鯛めしですねぇ。

私もこの鯛めしが大好きです(๑´ڡ`๑)

なんとレベルの高いお弁当なのでしょうか!
旬のシャワーが降り注いでいるようなお弁当です。

秘伝コースで、鯛を丸々使いこなすことを教えてもらって良かったですね。
ちょっと懐かしい記事をリンクしておきます。
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス

マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)


カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. のコメント:
    美風さん、こちらもありがとうございます。
    秘伝コースの記事のリンクもありがとうございます。
    まさにあの日を思い出しながら作ったひさしぶりの鯛めし、とっても美味しかったです♪
    桜の花は、最初予定外だったのですが、ちょうど東京も満開になったのでここぞとばかりに使いました(笑)

    旬を楽しめる贅沢を感じています。
    • マクロ美風 のコメント:
      舞ちゃん、おはようございます。

      秘伝コースのスナップ写真は、実に楽しいですよね。
      それにしても、一人1本ずつ鯛を持ち上げている写真は豪快すぎます〜。
      鯛1本を丸々さばける腕をもっていて、本当に幸せですね。
      改めて、技術は人を幸せにしてくれるなぁと思いました。

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